Счётчик Яшы
Суп с нутом и говядиной, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с нутом и говядиной

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • сухой нут – 200 граммов
  • мякоть говядины – 800 граммов
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • картофель – 700 граммов
  • черешки сельдерея – 2 штуки
  • красная луковица – 1 штуку
  • розмарин – 2 веточки
  • питьевая вода – 1,5–2 литра
  • консервированные помидоры – 800 граммов
  • молотый тимьян и паприка – по 1 чайной ложки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 ч., затем откиньте на дуршлаг.

2

Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.

3

Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.

4

В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.

5

Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться