Счётчик Яшы
Чили кон карне с шоколадом и пивом: рецепт
Супы

Чили кон карне с шоколадом и пивом: рецепт

Чили кон карне с шоколадом и пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. нарезанных кубиками шляпок разных видов грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 и 1/4 ст. л. + 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, порванных на куски
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Дижонская горчица, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на куски размером примерно 2 см., или для экономии времени, вы можете попросить мясника сделать это за вас. Затем положите разрезанное мясо в тарелку.

2

Приправьте перцем (примерно 20 оборотов перцовой мельнички) и солью по вкусу - помните, что половина всех этих специй останется просто на сковороде.

3

Заправьте 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. кумина и 2 ст. л. порошка чили. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в мексиканской кукурузной муке. Она сделает соус гуще и придаст ему особый мексиканский вкус.Предварительно разогрейте чугунный котелок в духовке при умеренно высоком нагреве. Добавьте оливковое масло, а затем выложите панированное мясо, равномерно распределив его по дну в 1 слой. Оставьте его в покое на какое-то время, не переворачивайте, чтобы мясо стало золотистым и поджаристым. Затем добавьте смалец. В мясе достаточно много влаги, поэтому будет выделяться большое количество пара, прежде чем оно будет готово. По мере образования коричневой корочки, переворачивайте его на каждую сторону щипцами для равномерного поджаривания. После того, как мясо будет полностью готово, выньте его из котелка с помощью шумовки и положите на противень (для охлаждения), оставив соки от мяса в чугунном котелке, чтобы приготовить овощи. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.

4

Добавьте халапеньо и готовьте еще 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту. Некоторые из специй, которые использовались при приготовлении мяса, будут использоваться и в соусе. Смешайте оставшиеся 2 ч. л. кумина, 1 ч. л. корицы, орегано и 2 ст. л. порошка чили.

5

Добавьте пиво и рубленые помидоры в собственном соку. Еще раз все перемешайте. Затем положите мясо и залейте куриный бульон. Тушите на медленном огне полтора часа, пока мясо не станет чудесно нежным. Слейте сок из банок черных бобов, добавьте бобы в котелок с чили кон карне и доведите до кипения. Затем добавьте кусочки горького шоколада. Мешайте, пока он не расплавится. Подавать можно сразу же, или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

6

Чили кон карне с какао и пивом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться