Счётчик Яшы
Суп с морепродуктами и овощами-гриль, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • морской коктейль 500 граммов
  • кокосовое молоко 200 миллилитров
  • крупный болгарский перец 1 штуку
  • крупная морковь 1 штуку
  • кабачки 2 штуки
  • стебли сельдерея 2 штуки
  • зубки чеснока 3 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • лайм 1 штуки
  • имбирь
  • стручковая фасоль 2,3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".

2

Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 мин., затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим мин. 15. После чего процеживаем - бульон готов.

3

В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 мин.. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться