Счётчик Яшы
Даши бульон, рецепт с фото. Готовим рыбный бульон Даши.
Супы

Даши бульон

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Даши бульон

Даши бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Питьевая вода - 4 стакана
  • Водоросли комбу - 20-30 грамм
  • (3 пластины размером примерно 4х6 см)
  • Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать ещё раз повторно тоже для приготовления даши.

2

Подготовьте ингредиенты:

3

п.с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"! 

4

Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.

5

Процедите.

6

Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.

7

Снова процедите.

8

Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т.е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.

9

Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа. 

10

Приятных экспериментов!

11

Примечание

Что такое порошок Даши?

— Хондаши/Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов - бульон на основе комбу и сушеного Бонито (katsuobushi).

Как разводить Даши?

— Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 ст. л. на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус.

Чем можно заменить бульон даси?

— Как известно, основой мисо-супа являются рыбный бульон даси и паста мисо. Рыбный бульон готовят из стружки тунца (бонито), анчоусов и ламинарии. Рецепты, советующие заменить пасту мисо на соевый соус, а даси - рыбным соусом, доверия не вызывали.

Что такое бульон Хондаши?

— Хондаши(Hondashi)- это концентрат для супов, который представляет собой бульонные гранулы из водорослей Комбу и сушеного тунца. Хондаши содержит белок и железо. В японской кухне используется как основа для супов и соусов. А так же этим бульоном разбавляют соевый соус, чтобы он не был таким концентрированным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться