Счётчик Яшы
Холодный яблочный суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Холодный яблочный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Холодный яблочный суп

Холодный яблочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • розовый перец и мята для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.

2

Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин.. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.

3

Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.

Бархатный холодный яблочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Холодный яблочный суп Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • пудра сахарная – 2 столовой ложки
  • лимон крупный – половинка
  • Мелкая соль
  • 4 огурца по 7–8 см длиной
  • 2 яблока летних сортов
  • 200 граммов нежирной ветчины
  • 400 миллилитров яблочного сока
  • 200 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • яйцо – 4 шт
  • 2 столовая ложка зелени мяты

Пошаговая инструкция приготовления

1

1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Совет Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться