Счётчик Яшы
Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью, пошаговый видео рецепт на 586 ккал
Супы

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 150 миллилитров натурального йогурта
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 черешка сельдерея
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • укроп
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 1 веточке тархуна и мяты
  • масло сливочное – 75 граммов
  • 150 граммов сыра с голубой плесенью
  • 200 граммов белого хлеба
  • молоко
  • Мелкая соль
  • петрушка
  • 2 столовая ложка очищенных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить.

2

Все овощи очень мелко нарезать.

3

Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом.

4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

5

Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей, обжарить 2 мин..

6

Уменьшить огонь до среднего, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.

7

Тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон, затем молоко.

8

Перемешать, увеличить огонь и довести суп до кипения.

9

Вновь уменьшить огонь, добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Готовить 2 мин..

10

Влить в кастрюлю йогурт. Прогреть, не доводя до кипения, в течение 2 мин..

11

Посолить, поперчить по вкусу.

12

Снять суп с огня. Отложить 1 ст. л. нарезанной зелени, остальную зелень добавить в суп.

13

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. 6.

14

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.

15

Хлеб тонко нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и отложенной зеленью.

16

Поставить в духовку на 5 мин..

17

Разлить суп по тарелкам. Сверху раскрошить еще немного сыра. Подавать с гренками.

18

КСТАТИ Сыры с голубой плесенью обладают острым пикантным вкусом и ароматом. Среди самых известных сортов – французский "рокфор", итальянский "горгонзола", британский "стилтон". Эти сыры довольно дороги, вкус их изыскан и тонок, поэтому их, как правило, употребляют в пищу без какой-либо дополнительной кулинарной обработки, например – в составе сырной тарелки. Для приготовления супа можно купить немецкий "дор блю" или датский "дэниш блю".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться