Счётчик Яшы
Суп с чечевицей, мангольдом и томатами, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • говяжий бульон 1 литр
  • отварная говядина 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • помидор крупный 1 штуку
  • чечевица оранжевая 60 граммов
  • мангольд, листовая свекла 50 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • куркума 1 щепотки
  • чёрный перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить примерно 10 мин.. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить примерно 5 мин.. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить примерно 5 мин.. Посолить, если требуется. За пару мин. до приготовления добавить куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться