Счётчик Яшы
Суп из бобовых с овощами, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из бобовых с овощами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из бобовых с овощами

Суп из бобовых с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или питьевой воды
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 4 больших красных сладких перца
  • 3 большие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • по 0,5 чайная ложка молотой корицы, порошка карри и паприки
  • Мелкая соль, черный перец
  • соус табаско для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

2

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

3

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин.. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин.., затем удалите кожицу.

4

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

5

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин..

6

Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин.. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться