Счётчик Яшы
Суп из кролика с каштанами, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Супы

Суп из кролика с каштанами

Суп из кролика с каштанами

Суп из кролика с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом примерно 1 килограмм
  • большая горсть каштанов
  • 4 черешка сельдерея
  • четвертинка среднего корня сельдерея
  • 1 большая морковка
  • половина средней белой луковицы
  • 1 красный перчик чили
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка горошин розового перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

2

Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин.. Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.

3

Лук нарежьте очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно). Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..

4

Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин..

5

Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин.. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться