Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном: рецепт
Супы

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном: рецепт

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезать и хорошо промыть
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2,5 ст. попкорна без добавок
  • 1 л. куриного бульона
  • Сок 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднем соуснике расплавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте примерно 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, примерно 1 мин. до появления аромата. Добавьте 2 ст. попкорна и тщательно перемешайте.Добавьте бульон, тыкву и жирные сливки. Доведите до кипения. Варите, пока лук-порей не станет очень нежным и попкорн не отделится от ядер (примерно 15 мин.).

2

Пюрируйте суп ручным блендером или в комбайне. Добавьте в сок лайма и соль по вкусу. Если требуется, долейте полстакана воды. Подавайте в суповых тарелках с оставшимся попкорном в качестве украшения, и блинчиками доса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться