Счётчик Яшы
Слойки с ореховой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт слоек с ореховой начинкой

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт слоек с ореховой начинкой

Слойки с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500 гр. готового слоеного теста, разморозить
  • 350 гр. грецких орехов, мелко порубить
  • 115 гр. песочного сахара (половину стак.)
  • 1 апельсин
  • 40 гр. сливочного масла
  • растопить сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить начинку: снять на мелкой терке цедру с апельсина.

2

Выжать 4 ст. л. сока.

3

Смешать цедру, 4 ст. л. сока, сахар и рубленые орехи.

4

Орехи удобно пропустить в блендере.

5

Должна получиться начинка пастообразной консистенции.

6

Размороженное тесто раскатывать на присыпанном мукой столе.

7

Вырезать кружки 8-10 см в диаметре.

8

В центр каждого кружка выложить по 1 ст. л. ложке начинки, залепить края (можно смочить немного водой), чтобы получились пирожки-слойки в форме полумесяца.

9

Разогреть духовку до 200 С.

10

Противень выложить пергаментом, выложить на пергамент слойки.

11

Верх смазать растопленным маслом.

12

Печь в разогретой духовке примерно 15 минут, до золотисто-коричневого верха.

13

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться