Счётчик Яшы
Самса узбекская из слоеного теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самса узбекская из слоеного теста

Рецепты » Выпечка » Самса узбекская из слоеного теста

Самса узбекская из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • яйца 2 штуки
  • вода 120 миллилитров
  • растительное масло 50 миллилитров
  • сливочное масло 70 граммов
  • Мелкая соль 2,5 чайная ложка
  • фарш из говядины или баранины 400 граммов
  • лук репчатый 250 граммов
  • зира 1 граммов
  • перец черный 1 граммов
  • кунжут 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду подогреть, растворить в ней соль (1 ч. л).

2

В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин..

3

Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).

4

Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 мин..

5

Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру - перемешать.

6

Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.

7

Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться