Счётчик Яшы
Венские вафли без сливочного масла, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Домашние вафли

Венские вафли без сливочного масла

Венские вафли без сливочного масла

Венские вафли без сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца куриные 4 штуки
  • мука 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • молоко коровье 200 мл.
  • сметана 25% 4 столовой ложки
  • варенье 4 чайная ложка
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем глубокую емкость, в нее вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко и добавляем муку, просеянную через сито. Составляющее емкости хорошо взбиваем.

2

После этого добавляем столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешиваем составляющие емкости еще раз.

3

Смазываем панели небольшим количеством сливочного масла, устанавливаем их в мультипекарь и ставим разогреваться.

4

Когда панели будут горячими, заливаем форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закрываем крышкой мультипекарь и печем вафли от 5 до 7 мин.. После чего горячие золотистые вафли достаем из мультипекаря и подравниваем их с помощью ножа.

5

На половину вафель выкладываем начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накрываем их сверху оставшимися вафлями.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться