Счётчик Яшы
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 500 граммов
  • Яблоки - 6 штуки
  • Сахар коричневый - 5 ст.л
  • Корица молотая
  • Сливочное масло - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 мин. уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 10 мин.. Яблоки должны пустить сок.

4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

9

Плетенки ставим в разогретую духовку мин. на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться