Счётчик Яшы
Блины с тысячью дырочек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с тысячью дырочек

Рецепты » Выпечка » Блины с тысячью дырочек

Блины с тысячью дырочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 225 миллилитров теплого молока
  • 200 граммов семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 25 граммов свежих дрожжей (8 граммов сухих)
  • 1 литра воды
  • 1 чайной ложки соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 миллилитров жидкого мёда
  • (если вы планируете есть без мёда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 столовая ложка сахара)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.

2

Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 ч. в теплое место, нужно перемешать раза 2 в процессе. Тесто пенистое.

3

Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.

4

Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться