Счётчик Яшы
Сливочный суп с сёмгой, пошаговый видео рецепт
Супы

Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сёмга (форель) 600 граммов
  • лук 1 штуку
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • сливки (10%) 250 миллилитров
  • молоко 200 миллилитров
  • мука 1 столовой ложки
  • вода 1 литр
  • лавровый лист 4 штуки
  • перец горошком 10 штуки
  • Мелкая соль
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин..

2

Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.

3

В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.

4

Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.

5

Варим еще мин. 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится примерно 45-50 мин..

6

Вынимаем луковицу и подаём к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться