Счётчик Яшы
Праздничный суп Фо, пошаговый видео рецепт
Супы

Праздничный суп Фо

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Праздничный суп Фо

Праздничный суп Фо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • 2 килограмм супового набора из птицы (курица, утка, индейка)
  • 3 филе утиной грудки
  • 500 граммов плоской широкой рисовой лапши
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 7 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • 3 звездочек бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка коробочек кардамона
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Мелкая соль
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 6 чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 лайма
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок мяты
  • уксус
  • 200 г ростков фасоли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю объемом 6–7 л сложите суповой набор, залейте 5–6 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 мин..

2

Очистите лук (можно только от грубой шелухи, а тонкие коричневые слои оставьте) и воткните в луковицу бутоны гвоздики, положите в бульон. Добавьте корицу, бадьян, кориандр и кардамон.

3

Очистите и грубо нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите без крышки3 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил – если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.

4

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, 2 ч. Затем поставьте в холодильник на 2 ч. Снимите с поверхности застывший жир.

5

Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите без крышки еще 3 ч. Затем добавьте соль и рыбный соус. Процедите бульон в чистую кастрюлю.

6

Натрите утиные грудки солью со всех сторон. Надсеките кожу крест-накрест. Немного нагрейте сковороду на среднем огне, выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте, поливая филе сверху выделяющимся жиром, 7 мин.. Переверните, жарьте с другой стороны 2 мин.. Выложите грудки на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин..

7

Подготовьте все для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у базилика и кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, ростки разрежьте пополам, чили нарежьте колечками, чеснок – кружочками, красный лук – тонкими перьями.

8

Половину чили и весь чеснок выложите в мисочку, посолите и залейте уксусом. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами, чили с чесноком и уксусом поставьте рядом.

9

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите. Тонко нарежьте утиную грудку.

10

Доведите бульон до бурного кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее уложите ломтики утиной грудки. Поставьте миски и гарнир к ним на стол. Разлейте кипящий бульон по мискам.

11

1

12

Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите чили с чесноком. Ешьте ложкой, помогая себе палочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться