Счётчик Яшы
Снежная роза, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Снежная роза

Рецепты » Выпечка » Снежная роза

Снежная роза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13

Ingredients

  • листовое слоеное тесто - 500 граммов
  • Питьевая вода - 2 столовой ложки
  • сахар - 4 столовой ложки
  • яблоки - 5 штуки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Разрезать на дольки шириной в 2 мм.

2

В кастрюлю вылить 2 ст. воды и довести до кипения, затем добавить сахар. Получим сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. Варим максимум 2 мин.ки, чтобы яблоки стали гибкими, но ни в коем случае не разварились. Сироп сливаем, яблоки остужаем.

3

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.

4

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

5

Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем яблочную розочку в слоеном тесте.

6

Выстилаем пергаментом противень и выставляем на него розочки из слоеного теста с яблоками.

7

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки примерно 30 мин.. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

8

Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться