Штрудель с творогом и черешней
Ingredients
- 200 граммов черешни
- 100 граммов сахарной пудры
- 400 граммов жирного творога
- 80 граммов сливок жирностью 33%
- 1 большое яйцо
- 500 граммов слоеного теста
- 3 столовой ложки сладких сухарей
- мороженое для подачи
- 1 желток
Пошаговая рецепт приготовления
У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.
Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин.., смажьте тесто желтком.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин..
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин.. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.