Счётчик Яшы
Штрудель с творогом и черешней, пошаговый видео рецепт на 494 ккал
Десерты/ Штрудель

Штрудель с творогом и черешней

Штрудель с творогом и черешней

Штрудель с творогом и черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов черешни
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 400 граммов жирного творога
  • 80 граммов сливок жирностью 33%
  • 1 большое яйцо
  • 500 граммов слоеного теста
  • 3 столовой ложки сладких сухарей
  • мороженое для подачи
  • 1 желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

2

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

3

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

4

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин.., смажьте тесто желтком.

5

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин..

6

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин.. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться