Лимонный манник с курагой
Ingredients
- манная крупа 100 граммов
- кефир 200 миллилитров
- мука 70 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- сливочное масло 80 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- курага 100 граммов
- лимон 1 штуку
- лимончелло 2 столовой ложки
- фундук 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 15 мин..
Включить духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5 мин. до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.
Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 мин..
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.