Счётчик Яшы
Лимонный манник с курагой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Лимонный манник с курагой

Лимонный манник с курагой

Лимонный манник с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • манная крупа 100 граммов
  • кефир 200 миллилитров
  • мука 70 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • сливочное масло 80 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • курага 100 граммов
  • лимон 1 штуку
  • лимончелло 2 столовой ложки
  • фундук 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 15 мин..

2

Включить духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

3

Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5 мин. до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.

4

Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 мин..

5

Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

6

Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться