Счётчик Яшы
Шоколадный восторг, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный восторг

Рецепты » Десерты » Шоколадный восторг

Шоколадный восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 350 граммов
  • сахар 200 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • масло растительное рафинированное 200 миллилитров
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • сметана 150 граммов
  • сливки 10% 150 миллилитров
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • сода 1 чайной ложки
  • разрыхлитель 2 чайной ложки
  • цедра 1 лимона
  • сливочный сыр Маскарпоне 700 граммов
  • сливочное масло 180 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • ванильный сахар 1 чайной ложки
  • ликёр Амаретто 2 чайной ложки
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • молоко 2 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • спелая хурма 2 штуки
  • черничный джем - для промазывания коржей
  • ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять примерно получ..

2

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин..

3

Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

4

Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

5

Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

6

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться