Шоколадный восторг
Ingredients
- мука пшеничная 350 граммов
- сахар 200 граммов
- яйцо 3 штуки
- масло растительное рафинированное 200 миллилитров
- какао-порошок 2 столовой ложки
- сметана 150 граммов
- сливки 10% 150 миллилитров
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- сода 1 чайной ложки
- разрыхлитель 2 чайной ложки
- цедра 1 лимона
- сливочный сыр Маскарпоне 700 граммов
- сливочное масло 180 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- ликёр Амаретто 2 чайной ложки
- какао-порошок 2 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- молоко 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- спелая хурма 2 штуки
- черничный джем - для промазывания коржей
- ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять примерно получ..
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин..
Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.
Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.
Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!