Счётчик Яшы
Шоколадный пряник с орехами и джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Рецепты » Выпечка » Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сливочного масла (маргарина) 250 граммов
  • мёда 2 столовой ложки
  • сахара ( у меня тростниковый) 0,75 стакана
  • какао 3 столовой ложки
  • приправы для пряников, домашней или готовой 2 столовой ложки
  • сливового повидла 1 стакан (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)
  • пшеничной муки 2 стакана
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соды 0,5 чайная ложка
  • орехов ( грецких, фундука или миндаля ) 50 граммов
  • горького шоколада 60 граммов
  • орехов для посыпки 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

2

Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.

3

Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.

4

Выпекать при темп. 170 °C в течение ч. до сухой палочки. Вынуть, остудить.

5

Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться