Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Сникерс"
Выпечка/ Торты

Торт “Сникерс”

Торт “Сникерс”

Торт “Сникерс”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: -

Ingredients

  • яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 110 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • арахис — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • вареная сгущенка — 450 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • белки — 100 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • вареная сгущенка — 200 гр.
  • жареный арахис — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 50 гр.
  • Свежая вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте ).

2

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

3

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

4

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть – меренга не должна падать или стекать.

5

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает примерно часа.

7

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

8

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

9

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

10

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

11

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса, до сухой спички.

12

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

13

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

14

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

15

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

16

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

17

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

18

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

19

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

20

Собираем торт – лучше всего делать это в разъемном кольце.

21

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

22

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

23

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

24

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на полчаса, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

25

Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку – так будет быстрее).

26

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

27

Покрываем полученной глазурью торт.

28

Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию – у меня нарезанные конфетки “Сникерс”.

29

Разрезаем торт и

30

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться