Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с творожным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с творожным кремом

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 100 граммов
  • растительное масло - 30 миллилитров
  • мука - 150 граммов
  • разрыхлитель - 10 граммов
  • ванилин - 1 пак.
  • коньяк - 2 столовой ложки
  • грецкие орехи - 150 граммов
  • какао-порошок - 4 столовой ложки
  • сахарная пудра - 50 граммов
  • мята - 4 веточки
  • творог - 300 граммов
  • ванильный пудинг - 1 упак.
  • вишня коктейльная - 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим крем: творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.

2

Все хорошо смешать.

3

Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

4

В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.

5

Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

6

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

7

Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

8

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться