Счётчик Яшы
Шоколадные пряники с "трещинками", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Шоколадные пряники с «трещинками»

Шоколадные пряники с «трещинками»

Шоколадные пряники с "трещинками"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горький шоколад - 100 граммов (плитка)
  • сливочное масло - 25 граммов
  • яйцо куриное - 1 шт. (комнатной температуры)
  • сахар-песок - 20 граммов
  • мука пшеничная в,с - 75 граммов
  • разрыхлитель - 1,4 чайной ложки
  • орехи (миндаль,кешью,фундук, или смесь) - 60 граммов
  • сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.

2

Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте. Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.

3

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. (как минимум).

4

Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см. в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.

5

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 мин.. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.

6

Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться