Счётчик Яшы
Рождественские пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пряники

Видео-рецепт рождественских пряников

Видео-рецепт рождественских пряников

Рождественские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • сахар коричневый — 300 гр.
  • миндаль — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Свежие сливки — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — половину ч. л.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • вафли — по вкусу
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром.

2

Добавить сливки.

3

Затем ввести сливочное масло.

4

Добавить смесь приправ.

5

Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.

6

На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.

7

Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.

8

Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами.

9

Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.

10

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут.

11

Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние) Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад.

12

Размешать до полного растворения шоколада.

13

Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.

14

Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.

15

Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.

16

(рецепт от cdelano_doma "У самовара") Приятного чаепития и наступающих праздников!

Питание

  • 348 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться