Счётчик Яшы
Шоколадное сердце, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадное сердце

Рецепты » Десерты » Шоколадное сердце

Шоколадное сердце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 100 граммов темного (60% какао) шоколада
  • 2 средних яйца С1 + 2 желтка
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 40 граммов сахарной пудры с ванилью
  • 15 граммов муки (можно использовать миндальную)
  • 20 граммов какао-порошка без сахара
  • взбитые сливки, мороженое и ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.

2

Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.

3

Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.

4

Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.

5

Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин.. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться