Счётчик Яшы
Тарталетки с винным ганашем и ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 140 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 столовая ложка красного сухого вина
  • 125 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 50 граммов сливочного масла
  • свежие ягоды для украшения
  • 1 стакан муки с горкой
  • 4 столовая ложка сахара
  • 4 столовая ложка размолотого фундука
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.

2

Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.

3

Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин.., уложите сверху ягоды и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться