Счётчик Яшы
Шоколадное пате с сабайоном из шампанского, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Рецепты » Десерты » Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 300 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 130 миллилитров молока
  • 5 желтков
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка темного рома
  • щепотка молотой корицы
  • 8 ягод клубники
  • 9 желтков
  • 2,3 стакана игристого вина
  • половину стакана мелкокристаллического сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, слегка остудите. В другой миске взбейте в пышную пену холодные сливки.

2

Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Не давайте кипеть! Снимите с огня, добавьте корицу и ром.

3

Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки. Каждую ягоду нарежьте ломтиками. Выложите ломтики клубники в подготовленные формочки, поверх разложите получившееся пате, слегка придавливая; закройте краями пленки и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на ночь.

4

Для сабайона смешайте в жаропрочной миске игристое вино, сахар и желтки. Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 7 мин.. Снимите с бани и остудите, помешивая время от времени, чтобы не образовывалась пленка. В другой миске взбейте холодные сливки в пышную пену. Аккуратно смешайте соус со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

5

Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. Полейте сабайоном и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться