Счётчик Яшы
Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с фруктовым муссом

Чизкейк с фруктовым муссом

Чизкейк с фруктовым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • - сыр мягкий 300 граммов
  • - сахар 0,5 стакан
  • - яйцо куриное 3 штуки
  • - ванилин 1,5 граммов
  • для фруктового мусса
  • - клубника (свежемороженая) 80 граммов
  • - манго (мякоть) 80 граммов
  • - киви (мякоть) 80 граммов
  • - сахар 3 столовой ложки
  • - желатин 24 граммов
  • - вода холодная 200 миллилитров
  • - сыр твердый 70 граммов
  • - масло сливочное (мягкое) 100 граммов
  • - яйцо куриное 1 штуку
  • - кефир (теплый) 120 миллилитров
  • - мука пшеничная 320 граммов
  • - ванилин 1,5 граммов
  • - сахар 2 столовой ложки
  • - сода 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на две равные части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

2

Делим тесто на две равные части и убираем в холодильник на 30 мин..

3

Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

4

Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

5

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

6

Выпекаем чизкейк с сыром мин. 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.

7

Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (5 ст. л.).

8

Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

9

Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.

10

Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться