Счётчик Яшы
Песочное печенье Спички, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное печенье Спички

Рецепты » Выпечка » Песочное печенье Спички

Песочное печенье Спички

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • сахарная пудра - 125 граммов
  • масло сливочное - 125 граммов
  • желток - 2 штуки
  • молоко - 2 столовой ложки
  • ванилин
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • белок яичный - 1 штуку
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • сок лимонный - 1 чайной ложки
  • краситель пищевой
  • мука - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте.

2

В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.

3

На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.

4

Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).

5

Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 мин..

6

Тесто разделите на две равные части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.

7

С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 мин.. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.

8

Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.

9

Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.

10

Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2 часов я оставила на ночь).

11

1

12

Удивляйте и радуйте своих близких.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться