Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховые меренги, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-ореховые меренги

Рецепты » Десерты » Шоколадно-ореховые меренги

Шоколадно-ореховые меренги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 100 г орехов кешью
  • 2,3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г кэшью
  • 6 белков
  • 1,6 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

2

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Получившаяся масса должна быть стойкой и блестящей. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите массу в кондитерский мешок.

3

2 противня застелите листами пергамента. На каждом листе нарисуйте кружки диаметром примерно 5–6 см. Выложите при помощи мешка на каждый из нарисованных кружков подготовленную белковую массу и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 45 мин.. Оставьте в слегка приоткрытой духовке до полного остывания, примерно 1 ч.

4

Шоколад тем временем растопите на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Сливки взбейте в пену, добавьте шоколад и сметану, перемешайте. Промажьте готовые меренги кремом и сложите их друг с другом по две. Поставьте в прохладное место (не в холодильник!) на 2 ч.

5

Сделайте карамель с орехами (см. стр. 18). Перед подачей присыпьте меренги ореховой карамелью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться