Счётчик Яшы
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Куличи

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 шт ( 9)
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • дрожжи сухие 10 граммов
  • мука 300 граммов
  • сахар 150 граммов
  • молоко 50 миллилитров
  • вареное сгущенное молоко 2 столовой ложки
  • сметана 2 столовой ложки
  • миндаль 60 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • клюква вяленая 30 граммов
  • вишня вяленая 30 граммов
  • коньяк 5 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • ванилин 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.

2

Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.

3

К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.

4

Смесь должна хорошо подняться.

5

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.

6

Желтки с сахаром тщательно перемешать.

7

Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

8

В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.

9

Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.

10

К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.

11

1

12

Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.

13

2

14

К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.

15

3

16

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

17

4

18

Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.

19

5

20

Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.

21

6

22

Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место мин. на 15.

23

7

24

Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно мин. 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.

25

8

26

Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова!

27

9

28

Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться