Счётчик Яшы
Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Выпечка

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 50 минут

Ingredients

  • 250 граммов вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 100 граммов темного рома
  • 15 граммов сливочного масла
  • 20 г муки
  • 10 г какао-порошка
  • 50 г марципана 70%
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 15 граммов песочного сахара
  • 5 г листового желатина
  • 115 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 20 граммов песочного сахара
  • 180 г пюре из каштанов
  • 1 стручок ванили
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 10 граммов песочного сахара
  • 200 г очищенных каштанов
  • 300 миллилитров молока
  • 2 г листового желатина
  • 1 желток
  • 10 граммов песочного сахара
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 80 г шоколада с содержанием какао 70%
  • 10 миллилитров ликера Grand Marnier
  • 140 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 100 г шоколада с содержанием какао 70%
  • 80 г масла какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте металлическую или силиконовую форму для полена размером 10х30 см. Если форма металлическая, выстелите ее ацетатной пленкой и расправьте, чтобы пленка была гладкой, без морщин.

2

Ромовая вишня. Вишню положите в полиэтиленовый пакет, влейте ром, удалите воздух из пакета и запечатайте его. Уберите в холодильник на 24 ч. Затем откиньте вишню на сито, ром сохраните.

3

Пюре из каштанов. Положите каштаны в сотейник, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Варите, пока каштаны не станут мягкими. Достаньте каштаны и измельчите блендером. Добавьте еще немного молока, если требуется, чтобы получилось гладкое пюре.

4

Бисквит. Разогрейте духовку до 180 °С за 30 мин.. до выпекания. Растопите сливочное масло и остудите. Просейте вместе муку и какао. С помощью ручного блендера смешайте марципан и желтки до однородности. Перелейте марципановую массу в чашу планетарного миксера и начните взбивать на высокой скорости, пока не получится воздушная масса.

5

Взбейте белки с сахаром до мягких пиков и добавьте в марципановую массу. Медленно добавьте мучную смесь, продолжая взбивать. Влейте растопленное масло и аккуратно вмешайте в тесто.

6

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте до толщины 5 мм. Выпекайте в течение 10–12 мин..

7

Шоколадно-апельсиновый мусс. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте желток и сахар с кукурузным крахмалом до однородности. В кастрюле доведите апельсиновый сок с цедрой до кипения. Влейте горячий сок в желтковую смесь тонкой струйкой, все время размешивая венчиком. Затем перелейте крем обратно в кастрюлю, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и хорошо размешайте. Накройте поверхность крема пленкой и остудите. Добавьте в крем ликер. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно перемешайте, пока не получите гладкий, блестящий мусс.

8

Крем шантильи. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Взбейте сливки с сахаром и семенами ванили.

9

Каштановый крем. Замочите желатин в холодной воде, отожмите и расплавьте в микроволновой печи. Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сливки в каштановое пюре и перемешайте. Вылейте теплый желатин в крем и перемешайте до однородности.

10

Шоколадный велюр. Растопите шоколад смешайте с масло какао. Отставьте до сборки.

11

1

12

Сборка полена. Выложите шоколадный мусс в форму для полена слоем примерно 1 см (50 г мусса оставьте). Поставьте форму в морозильник на 15–20 мин.. На мусс положите слой крема шантильи толщиной 1 см. Снова уберите в морозильник. Заполните половину оставшегося места в форме каштановым кремом, затем положите вишню и оставшийся каштановый крем. Поставьте в морозильник на полчаса.. Выложите на крем оставшийся мусс. Вырежьте из бисквита корж того же размера, что и форма, и положите его на мусс. Пропитайте корж ромом и поставьте торт в морозильник на 8–10 ч.

13

2

14

Замороженный торт покройте шоколадным велюром. Украсьте шоколадным декором и конфетами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться