Счётчик Яшы
Дрожжевой яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мед 1 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров
  • яблоки 3 штуки
  • сахар 3 столовой ложки
  • корица 1 чайной ложки
  • молоко 200 миллилитров
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • мука 480 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сливочное масло 120 граммов
  • ванилин 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

2

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место мин. на 10, чтобы активировались дрожжи.

3

В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 мин..

4

У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.

5

К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.

6

Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 мин., до готовности.

7

Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 мин.. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.

8

Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться