Счётчик Яшы
Шерстяной сладкий хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шерстяной сладкий хлеб

Шерстяной сладкий хлеб

Шерстяной сладкий хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 2 столовой ложки
  • молоко 120 граммов
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1 столовой ложки
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 ч. в теплом месте.

2

Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.

3

Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 мин. при 170 гр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться