Счётчик Яшы
Морковное печенье с кокосовым кремом, пошаговый видео рецепт на 624 ккал
Выпечка

Морковное печенье с кокосовым кремом

Рецепты » Выпечка » Морковное печенье с кокосовым кремом

Морковное печенье с кокосовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 160 граммов муки
  • половину стакана мелких овсяных хлопьев
  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • половину стакана сахара
  • половину стакана сахара демерара
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 стакана мелкой тертой моркови
  • 3,4 стакана грецких орехов
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайная ложка молотой корицы
  • 1,4 чайная ложка молотого имбиря
  • 1,8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 250 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин.., затем остудите на противне.

6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 7 мин.., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин.., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться