Счётчик Яшы
Сдобные булочки с какао, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобные булочки с какао

Сдобные булочки с какао

Сдобные булочки с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 300 миллилитров
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное(растопленое) 30 граммов
  • мука пшеничная 550 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • какао - порошок 2 столовой ложки
  • ванилин щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки. Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао - порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.

2

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао - порошка и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

3

Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.

4

Раскатанные части теста, уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить мин. на 20 для подъема и выпечь, в разогретой до 180 градусов духовке мин. 30.

5

Готовые булочки по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться