Счётчик Яшы
Шарлотка с карамельными яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с карамельными яблоками

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с карамельными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука - 1 столовой ложки
  • сахар - 0.7 столовой ложки
  • кукурузная крупа мелкого помола - 0.5 столовой ложки
  • манная крупа - 0.5 столовой ложки
  • сода - 1 чайной ложки
  • растительное масло - 0.5 столовой ложки
  • кефир - 1 столовой ложки
  • яблоки - 2 крупных или 3 средних
  • коричневый сахар - 80 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • лимонный сок - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахар, кукурузную и манную крупу, а также соду. Влейте растительное масло, затем кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на два-три ч..

2

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Добавьте лимонный сок, 20 г коричневого сахара и перемешайте.

3

Разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Положите яблоки с сахаром. Обжаривайте, осторожно помешивая, чтобы не сломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

4

Готовые яблоки отложите на дуршлаг.

5

Разогрейте в той же сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла. Добавьте 60 г коричневого сахара и жарьте, пока сахар не растопится в карамель. Следите, чтобы не пригорело!

6

Смажьте маслом форму. На дно вылейте готовую карамель, равномерно распределяя. Она быстро застынет, это нормально.

7

Сверху красиво разложите яблочные дольки. Залейте тестом.

8

Пеките при температуре 200-210°C примерно 20 мин. - пока верх шарлотки не зарумянится.

9

Готовую шарлотку сразу же переверните на блюдо.

10

Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться