Счётчик Яшы
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Рецепты » Десерты » Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 200–250 граммов + 10 граммов для смазывания формы
  • сахар – 300 граммов + 1 чайная ложка для подготовки формы
  • апельсины – 2 штуки
  • ванильный сахар – 3 столовой ложки
  • крупные яйца – 4 штуки
  • сливки жирностью 30–35% – 800 миллилитров
  • небольшие черствые батоны – 2 штуки
  • твердые груши – 1 килограмм
  • молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте масло для шарлотки с грушами и апельсином. Достаньте его из холодильника, нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Форму диаметром 26-28 см, которую планируете использовать для приготовления шарлотки, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сахаром. До использования уберите в холодильник.

3

Апельсины для шарлотки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с плодов тонкий слой цедры. Затем каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок.

4

Тертую цедру апельсина перемешайте с обычным и ванильным сахаром. Яйца взбейте миксером с половиной получившейся смеси. Не прекращая процесса, постепенно влейте сливки. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

5

С батонов срежьте корку. Мякиш хлеба нарежьте ломтиками. Каждый смажьте мягким сливочным маслом с одной стороны. Другой — опустите кубики в яично-сливочную смесь и выложите внахлест в охлажденную форму (масляной стороной вниз), распределяя по дну и вверх по стенкам.

6

Груши для шарлотки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками и полейте апельсиновым соком.

7

Распределите груши равномерно по ломтикам белого хлеба в форме. Посыпьте половиной смеси сахара с апельсиновой цедрой. Залейте содержимое формы оставшейся яично-сливочной смесью, прижимая хлеб руками,

8

Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте 45 мин.. Периодически поливайте шарлотку с грушами молоком, чтобы верхний слой не подсыхал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться