Счётчик Яшы
Селедка под шубой без яиц, пошаговый видео рецепт
Салаты

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • свекла – 3 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • морковь – 5 штуки
  • красный лук – 2 штуки
  • сок 1 лимона
  • зеленые яблоки – 2 штуки
  • филе сельди – 2 штуки
  • майонез – 200 граммов
  • зеленый лук – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте примерно 1 ч..

2

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.

3

Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 мин.. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

4

Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».

5

Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.

6

Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой без яиц, украсьте «листочками» и «цветочками».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться