Счётчик Яшы
Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански, пошаговый видео рецепт
Салаты

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелкой свеклы
  • половину стакана зерен граната
  • 1 стакана чищенных фисташек
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 125 миллилитров бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин.., примерно 45 мин..

2

Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется примерно 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин..

3

Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться