Счётчик Яшы
Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой простой рецепт пошаговый
Салаты

Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой

Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой

Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Молодая морковь 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сливочное масло 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь "Итальянские травы"
  • Чёрный перец
  • Сахар 1ч.л
  • Мелкая соль
  • Сок лимона
  • Кунжут.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить баклажаны в солёной воде (1 ст. л.соли на 1 литр воды) на 15 мин.. Это избавит их от горечи. Нарезать небольшими кусочками баклажаны, перец, морковь, помидоры. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, сахар. Смазать этим маслом все овощи. Посыпать сверху перцем и травами. Запекать 15-30 минут при 170 гр. Время зависит от размера ваших овощей. Мои пеклись 25 минут. Выложить запечённые овощи на тарелку, слегка сбрызнуть соком лимона, посолить если нужно, посыпать кунжутом и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться