Счётчик Яшы
Сдобный плетеный калач, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобный плетеный калач

Сдобный плетеный калач

Сдобный плетеный калач

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов муки высшего сорта
  • 15 граммов свежих или 5 граммов быстрых сухих дрожжей
  • 200 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 60 граммов сливочного масла
  • 40 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • растительное масло
  • яичный желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Молоко и взбитые яйца добавьте к мучной смеси, затем добавьте масло. По методу Ришара Бертине замесите эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто, 5 мин..

2

Оставьте его при 22–26 °С на 2 ч. За время подъема два раза обомните тесто.

3

Тесто, увеличившееся в два раза, разделите на три равные части, скатайте в жгуты и заплетите косичку. Из этого же теста можно сделать булочки любой формы.

4

Переложите калач на смазанный маслом противень, плотно соедините (переплетите) края, сделав из косички кольцо. Оставьте для часовой расстойки.

5

Перед выпечкой смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте при 190 °С 35 мин.. Готовый калач остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться