Счётчик Яшы
Торт-мусс с клубничным йогуртом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт-мусс с клубничным йогуртом

Рецепты » Выпечка » Торт-мусс с клубничным йогуртом

Торт-мусс с клубничным йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Форма разъемная — 22 см
  • Начинка:
  • 500 г натурального клубничного йогурта
  • 200 г кримчиза
  • 200 г сливок 30%
  • 50 миллилитров клубничного сиропа из варенья
  • 120 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • Ваниль
  • 70 г сл. масла
  • 1 желток
  • 30 граммов песочного сахара
  • ваниль
  • 150 г муки
  • Основа (вариация без теста):
  • 100 г печенья (можно шоколадного)
  • 40–50 г растопленного сл масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин..

2

Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин.. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

3

Либо: смолоть печенье в крошку и смешать с маслом. Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

4

Сливки взбить с частью сахарной пудры. Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.

5

Желатин залить водой и дать постоять 10 мин.. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку. Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.

6

Поставить в холод на 6 ч. (в идеале на ночь).

7

Как вариант, можно залить готовым клубничным желе, приготовленным согласно инструкции, и дать застыть

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться