Счётчик Яшы
Харчо с грузинскими специями, пошаговый видео рецепт
Супы

Харчо с грузинскими специями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Харчо с грузинскими специями

Харчо с грузинскими специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Говядина - 500 граммов
  • Питьевая вода - 2.5 литра
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Аджика - 25 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Уцхо-сунели - 2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Коринадр молотый - 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран - 1 щепотка
  • Кинза - 2 столовой ложки
  • Петрушка - 2 столовой ложки
  • Копченая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два ч., но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне.

2

Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

3

Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 5 мин., добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полч. на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

4

Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

5

После этого засыпать туда помытый рис и варить еще мин. 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться