Счётчик Яшы
Мисо-суп с тофу, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Мисо/ Супы

Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600 миллилитров овощного бульона или воды
  • 2 столовая ложка пасты мисо
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленький дайкон
  • 150 граммов свежих шиитаке
  • 100 граммов твердого тофу
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 лист сушеных водорослей вакаме

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.

2

Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.

3

Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2 мин.. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин..

4

Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться