Счётчик Яшы
Салат Витаминный, пошаговый видео рецепт
Салаты

Видео-рецепт: салат витаминный

Видео-рецепт: салат витаминный

Салат Витаминный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пророщенная пшеница 150 граммов
  • Авокадо 1 штуку
  • Розовый грейпфрут 1 штуку
  • Брынза 70 граммов
  • Зелёный лук 0.5 пучка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Грецкие орехи 8 штуки
  • Льняное масло 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Семена льна
  • Чёрный кунжут
  • Белый кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно прорастить пшеницу.

2

Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха.

3

Поставить для набухания при температуре до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.

4

Когда на пшенице появятся ростки 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.

5

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.

6

Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.

7

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

8

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

9

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

10

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

11

Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить.

12

Все подготовленные продукты для салата положить в миску.

13

Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

14

Полить салат заправкой, перемешать.

15

Выложить салат на блюдо.

16

Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу.

Домашний витаминный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат витаминный Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Масло оливковое
  • Сок лимона или бальзамический уксус
  • Огурец длинноплодный – 1 штуки
  • Помидор – 1 штуку
  • Кинза
  • Орегано
  • Авокадо – 1 штуку
  • Разноцветный сладкий
  • Чёрный перец
  • Чыр фета или брынза

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи нарезать крупно. Сыр и авокадо нарезать и смешать с овощами, посыпать орегано, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом, полить маслом.

Салат витаминный из капусты и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат Витаминный Загрузка…

Ingredients

  • капуста — 200 граммов
  • огурец — 1 штуку
  • стебли сельдерея — 2 штуки
  • горошек зеленый — 1 банка
  • апельсин — 1 штуку
  • лимонный сок — 1 чайной ложки
  • оливковое масло — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту нашинковать, посыпать солью, оставить на 15 мин., затем слить сок.

2

Огурец нарезать тонкой соломкой.

3

Сельдерей нарезать мелко.

4

В чашу выложить огурец, сельдерей, капусту. Добавить горошек

5

Для заправки выдавить сок апельсина (несколько долек очистить от пленки и оставить для украшения), добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Заправить салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться