Счётчик Яшы
Летний салат из овощей, собы и курицы, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Салаты

Летний салат из овощей, собы и курицы

Рецепты » Салаты » Летний салат из овощей, собы и курицы

Летний салат из овощей, собы и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 г собы или рисовой лапши
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 огурец
  • 300 г помидоров черри
  • 1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
  • 1 большой пучок кинзы
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 2 вареных филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 стакана рисового уксуса
  • 1 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовая ложка соуса шрирача или другого острого соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин.., откиньте на дуршлаг и остудите.

2

Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

3

Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на четыре равные части.

4

Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.

5

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться