Счётчик Яшы
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами, пошаговый видео рецепт на 523 ккал
Салаты

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • консервированный тунец в масле – 180 граммов
  • замороженная стручковая фасоль – 120 граммов
  • рукола – 30 граммов
  • помидоры черри – 8–10 штуки
  • черные оливки – 12–16 штуки
  • белый винный уксус – 2 чайной ложки
  • коричневый сахар – 1 чайной ложки
  • оливковое масло первого холодного отжима – 4 столовой ложки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.

2

Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 мин.), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

3

Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

4

Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться